¿QUIEN SOY?

Ama de casa

Escribo este blog con ideas y recetas de cocina para compartir..


sábado, 15 de noviembre de 2014

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes:


  • 225 gr de gambas peladas
  • 15 gr de mantequilla
  • 1 tomate pelado
  • 450 gr de filetes de merluza congelada
  • 350 gr de nata
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
Preparación:

Se forra un molde de con plástico de cocina, dejando que sobresalga ampliamente por los bordes.
Con un cuchillo se cortan las gambas y se mezclan e un cuenco con mantequilla y el tomate triturado. Se introduce en el microondas un minuto a potencia máxima. Se reserva aparte.
Se ponen los filetes de merluza previamente descongelados en el vaso de la batidora y se trituran mientras se va añadiendo poco apoco la nata, el huevo, sal y pimienta.
Se pasa la preparación a un  cuenco y se mezcla con las gambas y el tomate.
Se vierte la preparación en el molde, se alisa la superficie y se cubre con el plástico, se agujerea éste por varios puntos y se introduce en el microondas sobre un cuenco; se cuece 10 minutos al 70% y se deja reposar otros 20 minutos.
Se comprueba el punto pinchando el centro del pastel con una aguja que debe salir limpia.
Puede servirse acompañado de una salsa vinagreta aromatizada con mostaza y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario