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Ama de casa

Escribo este blog con ideas y recetas de cocina para compartir..


martes, 18 de noviembre de 2014

FRIXUELOS

Ingredientes:


  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 vaso ( de los de agua ) de agua
  • 1 vaso ( de los de agua ) de leche
  • 1 pellizco de sal
  • Un poco de mantequilla.
Preparación:

En un cuenco se pone la harina, se espolvorea con el azúcar y la sal. Se hace un hoyo en el centro de la harina. En un plato se baten los huevos como para tortilla. Se vierten en el centro de la harina, que se revuelve con los huevos. Luego, poco a poco, se le incorpora el agua y la leche mezclados.

Debe quedar como la consistencia de las natillas.

En una sartén de unos 20 cm de diámetro se calienta y se unta con mantequilla. Con un cucharón se echa un poco de líquido, dándole a la sartén un movimiento para que se extienda uniformemente la masa de las filloas y cubra todo el fondo por igual. Cuando se ve que el borde empieza a dorar, se despega un poco con un tenedor y se da la vuelta. Se deja tostar por la otra cara, y una vez dorada la filloa se pasa a una fuente, que se mantendrá al calor suave, para que no se enfríen las filloas ya hechas.

Se sirven con azúcar.

Nota: (Se pueden echar también, con chocolate, mermelada o caramelo).

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