- 1/2 Kg. de manzanas
- 2 huevos
- 120 g. de mantequilla
- 120 g. de azucar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 Kg. más de azúcar
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Bañar un molde con caramelo.
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas.
Colocarlas en un molde por capas e intercalando azúcar y mantequilla.
En un recipiente con 1 vaso 1/2 de agua, 1 de azúcar, el zumo de limón, las pieles y el hacer un almíbar.
En el vaso batidor con las cuchillas, mezclar la mantequilla y el azúcar del mismo peso que
los huevos hasta que quede una mezcla espumosa. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir y, agregar por último la harina con la levadura. Cuando esté bien mezclado, verter sobre las manzanas e introducir el horno suave.
Recubrir con almibar y dejarlo reposar antes de desmontarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario