¿QUIEN SOY?

Ama de casa

Escribo este blog con ideas y recetas de cocina para compartir..


martes, 11 de noviembre de 2014

Pudin de Ternera

Ingredientes:


  • 700 gr de carne picada de ternera
  • 1 punta de jamón de 150gr.
  • 125 gr miga de pan 
  • 1/2 vaso de leche (pequeño)
  • 50 ml de vino blanco semidulce
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:


Se pone la carne picada en un cuenco y se mezcla con la punta de jamón ya también picada, la miga de pan remojada en leche y escurrida; se añade el vino, se salpimienta y se vuelve a mezclar hasta unir bien los ingredientes. Se unta un molde rectangular con aceite, se vuelca el compuesto preparado, se tapa con papel de aluminio, se mete al horno puesto al baño María y se cuece de una y media a dos horas. Para comprobar el punto, se pincha con una aguja y si sale seca está hecho. Se saca del horno, se pone un peso encima para prensar el fiambre y se deja enfriar. Se desmolda y se sirve.Puedes acompañarla con salsa de tomate o mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario